今年のカレンダーがラスト一枚になりましたね~
日が暮れるのもすっかり早くなりました。
慌しい時期かとは思いますが、時にはのんびり心と体に休養と栄養を
へっころ谷、旬のおすすめメニューは本日から冬バージョンです。
<旬のおすすめメニュー>
☮印はベジタリアン対応メニュー/☯印は対応可能メニューです
【創作ほうとう】 (平日ランチタイムはごはん小がサービス♪)
☆きのこほうとう☯
\1、100(大盛り+¥100)
5種類のたっぷりヘルシーきのこの旨みがプラス♪
☆葛あんかけほうとう☯
\1、000(大盛り+¥100)
芯から体を温めてくれる吉野本葛としょうが入り お醤油ベースのとろみスープ
【元祖藤沢炒(ちゃー)麺(めん)】 (平日ランチタイムはごはん小がサービス♪)
☆藤沢炒麺《冬味》☯(お吸い物つき)
\1、000(大盛り+¥100)
冬バージョンの炒麺のキーワードは・・・・里芋の味噌クリームソース!!
藤沢産小麦の麺・旬の地場野菜・高座豚そぼろを香りよく炒めました
☆温玉藤沢炒麺《冬味》(お吸い物つき)
\1、150(大盛り+¥100)
里芋クリームと温泉卵、抜群の相性です!
※藤沢炒麺とは・・・藤沢でとれた小麦を使った地粉めんと、藤沢で豊かに生産される野菜やお肉を、たくさん合わせて炒めた、おいしい、うれしい、ヘルシーな新・地場産グルメです。
地産地消をすすめ、「食」で藤沢の魅力をアピールしていく、NPO「地域魅力」さんが開発した新しくて元気なメニューです!
【創作ごはん】 (大盛り+¥100 単品-\100)
☆きのこどんぶり☯
(お味噌汁・小鉢・お新香つき)
\850
5種類きのこの卵とじ ぜいたくにモリモリとどうぞ♪
☆温玉のせ薬味チャーハン☯
(お吸い物・小鉢・お新香つき)
\850
新ショウガとみょうがのさっぱりチャーハンに
自家製温泉卵のトッピング♪
☆かりかりジャコのせ大根菜めし
(お味噌汁・小鉢・お新香つき)
\850
ビタミンAや鉄分・カルシウム豊富な大根葉&温泉たまごとジャコのトッピング!
自家製だし醤油をかけてお召し上がりください
【一品料理】 (ごはんセットも合わせてどうぞ+\350)
☆ほうれん草と干しシメジの豆乳クリームソテー☯
¥500
旬の青菜と深~い味わいで香り豊かな干ししめじのコンビネーション♪
☆京芋と雑穀のコロッケ☮
(2ヶ)¥500
里芋とは一味違う京芋とプチプチ高きびのコラボレーション♪
☆雑穀メンチカツ☮
¥500
板麩で包んだひえのノンミートメンチカツで免疫力UP♪
☆炙り(あぶり)油揚げ☯
¥400
国産大豆・圧搾法国産なたね油100%の油揚げ(茅ヶ崎・大豆屋さん)をしょうが醤油で
【旬のサラダ】
☆きのこと豆腐のサラダ☮
¥550
生野菜もたっぷり添えて自家製ドレッシングもさっぱりと
☆ほうれん草のホットサラダ☯
¥400
野菜の旨みを最大限に引き出す蒸しゆででお召し上がり下さい
【季節のドリンク】
☆梅つぶ有機豆乳シェイク
\350
さわやかな口当たりでヨーグルト風
☆自家製梅ジュース
\350
スタッフみんなで収穫した無農薬の梅で仕込みました ソーダ割で
☆自家製やまももジュース
\350
店長が木登りして収穫した無農薬の山桃で仕込みました ソーダ割で
【季節のデザート】
☆黒米の豆乳あんみつ
\350
☆紫芋の豆乳アイス
\350
☆栗の豆乳アイス
\350
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
平和な世界と子供たちの笑顔のために★
No Nukes
One Love
Organic Peace
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
【Twitter】
【HP】
【MAIL】hekkoro☆tbp.t-com.ne.jp(☆を@にしてください)
【へっころメールニュース(メルマガ)】
登録・解除は以下のアドレスに空メールを送信
PC 《登録・解除》
携帯《登録》
携帯《解除》
へっころ谷から南へ47歩の【元氣道場】もよろしくです
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
最近のコメント