« 映画「Be Free!〜原爆の残り火をパレスチナへ〜」上映会@藤沢 へっころ谷 | トップページ | 絶好腸のススメ »

万能酵母液講習会&大量発酵wsと整体講座

37577013_1799668423445883_710207476


【お申し込み】
こくちーずでのみ受け付けています
新規受講生用
https://www.kokuchpro.com/event/0d932869698e1a923640ef0bf9b4c300/
再受講生用
https://www.kokuchpro.com/event/a63af7a7423b0738f21ff5ee3fbf22bd/
~~~~~~~~~~~~~

こんにちは!
万能酵母液公認インストラクター、へっころ谷の古屋ケンゴです。

※万能酵母液とは・・・
玄米の胚芽に棲み着く玄米菌を発酵のチカラを使って呼び起こした液体。
そのまま飲むほか、料理に、お風呂に、目薬に、スキンケアに、掃除に、洗濯に、植物に、空間清浄に・・・
この万能酵母液を生活の中に取り入れることで、家の中も、腸の中も、すっかり発幸しちゃいます♪

昨年のセカンドステージバージョンから一年、
万能酵母液がさらにバージョンUP!
ダイナミックバージョン、NEWレシピとなって登場です♪

新規受講の方はラッキー☆

再受講の方はお待たせしました!

講座中に目の前で発酵させる酵母液を持ち帰るので、
不明なことはその場で解消、
そして翌日から酵母液生活がスタートできます。

「人」を「良」くするから「食」と書きますよね。
日本古来の「食」を見ていくと、
日本人の精神性の強さのヒントがそこにあります。
とりわけ日本の「発酵食」は、
世界的に類を見ないほどの豊かさと確かな職人の技術と経験によって脈々と受け継がれ、
人を良くする「食」文化の根底を支えてきました。

今回のテーマはまさに「食」。

元々は自然食品店や天然酵母パン屋さんの経営などに関わっていた講師の堂園さん、
食に関しての知識と見解の深さにはいつも勉強させられます。

「あれがいい、これがいい・・・ほんとにどれが良いものなのか分からない!」

そんなあなたにもオススメです◎

~~~~~~~~~~~~~~

第二部は受講生限定の大量発酵WS&整体講座です。
大量に発酵させればさせるほど早く美味しく強く発酵するのが「発酵の世界」。
この日にできあがった原液のお土産つきです。
そして大量発酵させている間、
現役整体師でもある講師の堂園さんの整体レクチャー。
これが悲鳴が上がるほど(痛いわけじゃなく 笑)その場で体感できる体の変化に参加者全員が驚愕!
そして万能酵母液の整体的な使いこなし方もコソッと伝授してくれますよ◎
(詳細は下記)

~~~~~~~~~~~~~~

そして新規、再受講に関わらず、納豆菌水も無料でお渡しします。
自家栽培の無農薬・無肥料・固定種大豆&稲わらで醸した、
市販の納豆菌にはないパワーを持つ天然納豆菌です^_^
この日に参加できない方は通常営業の時にお氣軽に催促してください。
会員証を見せてもらえたらいつでも無料でお渡しいたします♪
またプレミアムさらさら黒糖・海の塩・玄米も常時店頭販売しています。
万能酵母液・納豆菌水を作る上で最適なお水を作る浄水器「素粒水」の販売代理店でもありますので、
ご購入に関してもいつでもお気軽にご相談ください。

~~~~~~~~~~~~~
【開催日時】
2018年8月24日(菌曜日)
~~~~~~~~~~~~~
〈第一部〉
万能酵母液講習会☆ダイナミックバージョン
テーマ「万能酵母液と食」編
14:30~ 受付
15:00~17:30 講習会
17:30~18:30 食事 (お食事の時間がない方は後日使えるお食事券をお渡しします)
●受講料+食事代●
会員証をお持ちの方 2200縁
会員証をお持ちでない方 6200縁
※いずれも万能酵母液を使った食事付き
※当日お支払いください

~~~~~~~~~~~~~
〈第二部〉
大量発酵WS&整体講座
会員証をお持ちの受講生限定の特別講座です
この日の第一部に参加される方にも受講資格があります
18:00~ 受付
18:30~21:00
・大量発酵ワークショップ
・整体講座 テーマ【内臓編】

さまざまな内臓の様子は、身体の表面や形に相関性を持って現れ、
一つの肉体として連動しながら活動しています。
内臓に繋がっている筋肉や関節を動かすことで変化をもたらせます。

●受講料●
3,000縁 (原液・納豆菌水のお土産つき)
※当日お支払いください

~~~~~~~~~~~~~

「万能酵母液あれこれおさらいランチ会&手作り納豆ワークショップ」のお知らせ
日時:9月5日(水)
場所:へっころ谷
【詳細・お申込み】
http://x.bmd.jp/bm/p/aa/fw.php?d=1&i=bannou_musubi&c=856&n=1189

~~~~~~~~~~~~~

【会員証について】
今回の講習会を受講頂きました方へは会員証が発行されます。
これまで講習会に参加したことのある方も、2017年7月15日以降のセカンドステージ受講経験の無い方は初受講扱いとなります。
※会員証をお持ちの方は当日必ず持参してください

【会場(主催者)】
元祖へっころ谷(古屋ケンゴ)
http://hekkoro.com/
元氣道場(古屋元氣)
http://www.genkidojo.com/
へっころ谷から歩いて47歩です♪

●会場アクセス
神奈川県藤沢市亀井野3-30-1
0466-82-1702
小田急江ノ島線「六会日大前駅」東口から徒歩10分
※駐車場はありますが限りがありますので満車の際の責任は一切負いかねます。
 元氣な方は公共交通や徒歩、自転車、スキップ、テレポテーションなどでお越しくださいませ☆

【定員】
各回 35名様限定

【受講料について】
受講料は当日お釣り銭の無いようにご用意いただけると幸いです

【お子様連れ】
優先的にお座敷をご案内しますので氣兼ねなくご参加下さい

【講師】
堂園 仁さん
do.hand.made.japan@gmail.com
一般社団法人
万能酵母液作り方講習会・結協会
http://www.bannoukouboeki.com/

【お申し込み】
こくちーずでのみ受け付けています
新規受講生用
https://www.kokuchpro.com/event/0d932869698e1a923640ef0bf9b4c300/
再受講生用
https://www.kokuchpro.com/event/a63af7a7423b0738f21ff5ee3fbf22bd/ 
インターネットが苦手なお知り合いがいましたら代筆でもOKですので必ずこくちーずよりお申し込み下さい◎

【キャンセルポリシー】
食事・納豆菌水・会員証の用意をする関係上、キャンセルは3日前までとさせていただきます。
2日前のキャンセルは受講料を全額、
当日のキャンセルは受講料+食事代全額を申し受けますのでご了承下さい。


・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

【お知らせ】

姉妹店「ごんばち」、2018年の6月末で店仕舞いとなりました

永い間のご愛顧ありがとうございました

‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

平和な世界と笑顔のために★

     No Nukespunch
        One Lovegood
           Organic Peacescissors

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

『元祖へっころ谷』
OPEN11:30~22:30(LO21:30)
準備休憩時間
↓↓↓↓↓↓
平日 14:30~17:00(7・8月は14:30~17:30)
土日祝 15:30~17:00
定休日 毎週火曜日
〒252-0813 藤沢市亀井野3-30-1
TEL&FAX 0466-82-1702
【Facebook】https://www.facebook.com/hekkoro/
【インスタグラム】https://www.instagram.com/hekkorodani/
【HP】http://hekkoro.com/ 
【MAIL】hekkoro☆tbp.t-com.ne.jp(☆を@にしてください)

姉妹店『へっつい庵ごんばち』
〒252-0824 藤沢市打戻2982
TEL&FAX 0466-48-0055
【HP】http://hekkoro.com/

『元氣道場』
温熱療法のリラクゼーション 身体を温めて癒す「炭温石マッサージ」
へっころ谷から南へ47歩です♪
http://genkidojo.com/pc/

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆


|

« 映画「Be Free!〜原爆の残り火をパレスチナへ〜」上映会@藤沢 へっころ谷 | トップページ | 絶好腸のススメ »

イベント」カテゴリの記事

コメント

お願い

へっころ谷店主様

お店の植物やのぼりが道路にはみ出していて危険ですので、撤去をお願いします。

投稿: | 2018年7月28日 (土) 13時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/141711/66974217

この記事へのトラックバック一覧です: 万能酵母液講習会&大量発酵wsと整体講座:

« 映画「Be Free!〜原爆の残り火をパレスチナへ〜」上映会@藤沢 へっころ谷 | トップページ | 絶好腸のススメ »