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へっころのイノチ、製麺台をリメイク♪

元々はとある建築士の方にいただいた年代物の机を製麺台に作りかえて使うこと15年。



来る日も来る日もほうとうの麺は打たれ続け



時にはパン生地が転がされ



時には餃子の皮が作られ



おやきが丸められ



チャパティーが練られ



店主は沖縄そばの麺まで作る始末・・・・






ケータリングのお皿やお弁当箱も並べられ



イベントの時には荷物置き場にされ



どぶろくを仕込むときにも使われ



もはや粉すら関係ない・・・・




そんなハードな使い方をさせられ続けて15年。


凹みやらシミやらで・・・・


ごめんねm(_ _)m




ほんとは台ごと作りかえようとも思ったんだけど、


心から信頼できる大工の友達、インチャリに相談してこの台を蘇らせる道を選びましたgood



(しまった、リメイク前の写真を撮り忘れた 汗)


そしてインチャリがリメイクしてくれた製麺台がこちら



じゃーーんsign03


2_2


かっこいいsign03


奇しくも数日前にごん父に



「この文言を書いて~」とオーダーしておいた書が前日に届き


4



麺打ち場に掲げたところ

こりゃあもう早速試し打ち


こね鉢はもちろん100年の麻炭こね鉢


いやー


氣分が上がるup


そして真っ平の製麺台


当然麺のクオリティーも



2_3



上がるup



3_2


ミリ単位の狂いもなく延し上がるup



ただでさえ麺打ちが大好きなのに

またまた製麺台から離れたくなくなっちゃう


ほんとはスタッフも育てていかなきゃいけないんだけどね~sweat01



先代からスピリットごと受け継ぎ、今ここに蘇った製麺台、

毎日酵母液で拭き上げて大切に大切にしますよ~sign03


‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

平和な世界と笑顔のために★

     No Nukespunch
        One Lovegood
           Organic Peacescissors

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

『元祖へっころ谷』
OPEN11:30~22:30(LO21:30)
準備休憩時間
↓↓↓↓↓↓
平日 14:30~17:00(7・8月は14:30~17:30)
土日祝 15:30~17:00
定休日 毎週火曜日
〒252-0813 藤沢市亀井野3-30-1
TEL&FAX 0466-82-1702
【Twitter】http://twitter.com/#!/hekkorodani
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姉妹店『へっつい庵ごんばち』
〒252-0824 藤沢市打戻2982
TEL&FAX 0466-48-0055
【HP】http://hekkoro.com/

『元氣道場』
温熱療法のリラクゼーション 身体を温めて癒す「炭温石マッサージ」
へっころ谷から南へ47歩です♪
http://genkidojo.com/pc/

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