手前味噌作り
今年もやりますよ!
みんなで育てた大豆(津久井在来種・無農薬・無肥料)を使って、
【手前大豆で手前味噌の会】

昨年に引き続き、へっころ谷・ごんばちのお味噌を作ってくれている五味醤油の若旦那を講師に向かえ、レクチャーを受けながら楽しくみんなで仕込みます!
昨年の様子はこちら
☆日時 4/6(火)13:00~16:00
☆場所 ごんばち
☆参加費 一口2500円(できあがり約4kgのお味噌をお持ち帰り)
☆講師 五味仁氏
☆持ち物 エプロン/三角巾/スリコギまたはポテトマッシャー/5~8Lのお味噌が入る容器(ホームセンター等で漬物樽が購入できます)
☆お申し込み 先着26口まで
☆お名前・住所・電話・メールアドレス・口数を明記の上、以下までどうぞ!
TEL/FAX
「ごはん処ごんばち」0466-48-0055
「へっころ谷」0466-82-1702
メール
「へっころ谷」hekkoro@tbp.t-com.ne.jp
★平和な世界と子供たちの笑顔を願って★ ♪:;;:Organic peace:;;:♪ ・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆ 【HP】 http://hekkoro.com/ 【MAIL】hekkoro@tbp.t-com.ne.jp 【へっころメールニュース(メルマガ)】 登録・解除は以下のアドレスに空メールを送信 PC 《登録・解除》http://mini.mag2.com/pc/m/M0047726.html 携帯《登録》M0047726@r.mini.mag2.com 携帯《解除》M0047726@d.mini.mag2.com ・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
う〜ん、行きたい。でも、仕事が・・・
大豆育てる方に挑戦します。
投稿: comcom | 2010年3月11日 (木) 20時11分
comcomさん
OKっです!!
育てましょう大豆!!
食べましょう枝豆(笑)!!
投稿: けんちゃん | 2010年3月11日 (木) 23時13分
けんちゃん、一日遅れちゃったけど・・・

お誕生日おめでとう
これからもパワフルなけんちゃんのおもしろイベントを楽しみにしてます
投稿: nmaki | 2010年3月14日 (日) 14時25分
nmakiちゃん
おっしゃ!
ますますパワフルで行くよ~!
お楽しみにね♪
投稿: けんちゃん | 2010年3月15日 (月) 00時14分